Informativa sulla Privacy

1. Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali

 

1.1. Gli eventuali dati personali forniti o raccolti tramite le operazioni effettuate su www.enelx.com  (di seguito il "Sito") saranno trattati da:

Enel X s.r.l., con sede legale a Roma, Viale Tor di Quinto 45/47, partita IVA 15844561009;

 

Enel X Italia S.p.A. con sede legale a Roma, Viale Tor di Quinto 45/47, partita IVA 15844561009;

 

Enel X Mobility S.r.l. con sede legale a Roma, Viale Tor di Quinto 45/47, partita IVA 15844561009

 

ENEL SOLE S.r.l. con sede legale a Roma, Via Flaminia 970, partita IVA 0 15844561009

 

Enel X International S.r.l. con sede legale a Roma, Viale Tor di Quinto 45/47, partita IVA 15844561009

 

Athonet S.r.l. con sede legale a Trieste, Via Padriciano 99, Area Science Park, partita IVA 1067590321

 

I-EM S.r.l. con sede legale a Torino, Corso Ferrucci 77/9, partita IVA 10835280016

 

Activation Energy Limited con sede legale a Dublino, 70 Sir John Rogerson's Quay, partita IVA 95810340

 

EnerNOC GmbH con sede legale a Darmstadt, Berliner Allee 65, partita IVA HR 02249838

 

EnerNOC Ireland Holding Limited con sede legale a Dublino, 70 Sir John Rogerson's Quay

 

EnerNOC Ireland Limited con sede legale a Dublino, 70 Sir John Rogerson's Quay

 

EnerNOC Polska Sp. Z.o.o. Provincia (Wojewòdztwo): MAZOVIAN, Contea (Powiat): Varsavia, Distretto (Gmina): Varsavia, Città: Varsavia, partita IVA 5252701584

 

EnerNOC UK II Limited - 360-364 City Road, Londra, EC1V 2PY Regno Unito partita IVA 752076437

 

EnerNOC UK Limited - 360-364 City Road, Londra , EC1V 2PY Regno Unito, partita IVA 680 31116 23228

 

 

JuiceNet GmbH Sonnerburger St 73, Berlino

 

JuiceNet Ltd 160 City Road, Londra, EC1V 2NX

 

Enel Energie SA Sede legale: Bucarest, District 1, 41-43 Ion Mihalace Blvd., edificio A, Numero iscrizione al registro del commercio: J40/12303/26.06.2007

 

Codice unico registrazione: 22000460

 

L’operatore Enel Energie S.A. è registrato con il numero 10583 nel registro ANSPDCP per il controllo sul trattamento dei dati personali.

 

Enel Energie Muntenia SA

 

Sede legale: Bucarest, District 1, 41-43 Ion Mihalace Blvd., Edificio A
Numero iscrizione al registro del commercio: J40/14506/2008
Codice unico registrazione: 24387371

 

L’operatore Enel Energie Muntenia S.A. è registrato con il numero 10585 nel registro ANSPDCP per il controllo sul trattamento dei dati personali.

 

Codice unico registrazione: 24387371

 

L’operatore Enel Energie Muntenia S.A. è registrato con il numero 10585 nel registro ANSPDCP per il controllo sul trattamento dei dati personali.

 

Enel Romania SRL

 

Sede legale: Timisoara, 3-5 Pestalozzi Street, Timis County


Numero iscrizione al registro del commercio: J35/274/04.03.2002


Codice unico registrazione: 14490379

 

E-Distributie Banat SA

 

Sede legale: Constanta, 89A Nicolae Iorga Street, Constanta County


Numero iscrizione al registro del commercio: J13/791/06.03.2002


Codice unico registrazione: 14500308

 

E-Distributie Dobrogea SA

 

Sede legale: Constanta, 89A Nicolae Iorga Street, Constanta County


Numero iscrizione al registro del commercio: J13/791/06.03.2002


Codice unico registrazione: 14500308

 

ENDESA ENERGÍA SA, Single-shareholder Company

 

Sede legale: Calle Ribera del Loira Número 60 Madrid- 28042


Iscritta al Registro Commerciale di Madrid: Volume 12797, Pagina 208, numero di foglio M-205381


Codice Fiscale: A-81948077

 


(di seguito il "Titolare"), in qualità di Titolari autonomi del trattamento, tratteranno i dati personali in conformità a quanto previsto dalla normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali e dalla presente informativa.

 

1.2.  Al momento della registrazione ai diversi servizi o dell'accesso ad essi verranno comunicati i nominativi di eventuali altri titolari e responsabili del trattamento.

 

2. Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer - DPO)

 

Il titolare del trattamento dei dati ha nominato un responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer - DPO) che può essere contattato a questo indirizzo email: dpo.enelx@enel.com

 

3. Oggetto e modalità del trattamento

 

3.1. Il Titolare tratterà i dati personali da Lei comunicati o legittimamente ottenuti dal Titolare ("Dati Personali"). In particolare vengono trattati i seguenti dati personali:

 

3.1.1. Informazioni di contatto: nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono e il contenuto del messaggio che ci hai inviato e altri dati personali che potrebbero esserci stati forniti durante le comunicazioni. Tratteremo questi dati personali se ci pone domande, richiede informazioni o ci invia comunicazioni di vario genere.

 

3.1.2. Dati di navigazione: i sistemi informatici e telematici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati (es. la data e l'ora di accesso, le pagine visitate, il nome dell'Internet Service Provider e l’indirizzo IP attraverso il quale si accede ad Internet, indirizzo Internet da cui ci si è collegati al nostro Sito, ecc.), la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione web o è utile per una migliore gestione ed ottimizzazione della trasmissione dei dati e della posta elettronica.

 

3.2. Ai fini della presente informativa, per Trattamento di Dati Personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni eseguite con l'ausilio di processi automatizzati e applicate ai dati personali, quali raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica , estrazione, consultazione, utilizzo, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di fornitura, confronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

 

3.3. La informiamo che questi dati personali saranno trattati manualmente e/o con l’aiuto di mezzi computerizzati e/o telematici.

 

4. Scopo e fondamento giuridico del trattamento


4.1. Il Titolare tratterà i Suoi dati personali per il raggiungimento di specifiche finalità e solo in presenza di uno specifico fondamento giuridico previsto dalla normativa applicabile in materia di privacy e protezione dei dati personali. In particolare, il Titolare tratterà i Suoi dati personali solo quando ricorre uno o più dei seguenti fondamenti giuridici:

 

  • Lei ha fornito il proprio consenso al trattamento in modo libero, specifico, informato, esplicito e senza equivoci;
  • Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate dietro Sua richiesta;

  • In presenza di un interesse legittimo del Titolare;
  • Il Titolare è vincolato da un obbligo legale a trattare i dati personali.

 

4.2. La tabella che segue elenca gli scopi per i quali i Suoi dati personali vengono trattati dal Titolare e la base giuridica di tale trattamento.

Scopo del trattamento dei dati

Fondamento giuridico

Per permettere l’utilizzo di tutte le funzioni del Sito.
Esecuzione di un contratto
Per il controllo del corretto funzionamento del Sito.
Esecuzione di un contratto
Per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito; rilevazione, prevenzione, mitigazione e valutazione di attività fraudolente o illegali in relazione ai servizi forniti sul Sito; esecuzione dei controlli di sicurezza previsti dalla legge.
Interesse legittimo
Per fornire una risposta a una domanda o richiesta fatta dall’interessato.
Attuazione di misure precontrattuali su richiesta dell’interessato
Per la prestazione da parte del Titolare, delle società del Gruppo Enel, di società controllanti, controllate o collegate o di partner commerciali del Titolare per il compimento di ricerche di mercato, di vendita diretta, anche telefonica, per il collocamento di prodotti o servizi, per comunicazioni commerciali o attività di marketing. Queste attività possono essere svolte mediante invio di materiale pubblicitario, informativo o promozionale o inviti mediante modalità tradizionali (per esempio posta cartacea) o sistemi automatizzati di contatto (per esempio sms, e-mail).
Consenso dell’interessato
Per l’analisi delle tendenze di utilizzo dei prodotti e servizi offerti dal Titolare, da società del Gruppo Enel, società controllanti, controllate, collegate o partner commerciali del Titolare, per la definizione di profili individuali e di gruppo, per proporre singole offerte predisposte anche attraverso l'utilizzo di strumenti e applicazioni atti a registrare il consumo totale di energia nonché la sua distribuzione oraria, o relativi ai singoli dispositivi di utenza.
Consenso dell’interessato

4.3. Il conferimento dei Suoi dati personali è necessario in tutti i casi in cui il trattamento è effettuato sulla base di un obbligo di legge o per l'esecuzione di un contratto di cui Lei è parte o per l'esecuzione di misure precontrattuali adottate dietro Sua richiesta. Un Suo eventuale rifiuto potrebbe comportare l'impossibilità per il Titolare di procedere con la finalità per la quale i Dati Personali sono stati raccolti.

 

4.4. Il conferimento dei Suoi Dati Personali per il perseguimento di ulteriori finalità è volontaria e il mancato consenso in relazione ad esse non avrà conseguenze sulla conclusione del contratto. La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento sarà specificata al momento della raccolta.

 

5. Destinatari dei dati personali

 

5.1. Per le finalità indicate in alto, i Suoi dati personali possono essere resi accessibili:

 

a) ai dipendenti e collaboratori del Titolare incaricati a questo scopo, oppure alle società del Gruppo Enel presenti nell'Unione Europea per lo svolgimento delle attività organizzative, amministrative, finanziarie e contabili;

 

b) a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare per consentire il funzionamento del Sito, in qualità di responsabili esterni del trattamento.

 

6.  Trasferimento dei dati personali

 

6.1 I Suoi dati personali saranno trattati all'interno dell'Unione Europea e conservati su server ubicati all'interno dell'Unione Europea. Gli stessi dati potranno essere trattati in Paesi al di fuori dell'Unione Europea, purché sia ​​garantito un livello di protezione adeguato, riconosciuto da una specifica decisione di adeguatezza della Commissione Europea.

 

Eventuali trasferimenti di dati personali verso paesi extra UE, in assenza di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea, saranno possibili solo se i Titolari del trattamento e gli incaricati del trattamento coinvolti forniranno adeguate garanzie di natura contrattuale, comprese le Regole Vincolanti d'impresa e le Clausole Contrattuali Standard.

 

Il trasferimento dei Suoi dati personali verso paesi terzi al di fuori dell'Unione Europea, in mancanza di una decisione di adeguatezza o di altre misure idonee come sopra descritto, sarà effettuato solo se Lei ha espressamente acconsentito o nei casi previsti dal GDPR e verranno elaborati nel Suo interesse. In questi casi, La informiamo che, sebbene il Gruppo Enel adotti istruzioni operative comuni a tutti i Paesi in cui opera, il trasferimento dei Suoi dati personali potrebbe essere esposto a rischi legati alle peculiarità della normativa locale in materia di trattamento dei Dati Personali .

 

7. Periodo di conservazione dei dati personali

 

7.1.  I dati personali trattati per le finalità sopra esposte saranno conservati nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, e comunque fino al perseguimento delle finalità del trattamento.

 

8. Diritti dell’interessato

 

8.1.  In ottemperanza agli articoli 15 - 21 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), in relazione ai dati personali comunicati, Lei ha il diritto di:

 

a) avere accesso e richiederne una copia;

 

b)richiederne la rettifica;

 

c) richiederne la cancellazione;

 

d) ottenere una limitazione del trattamento;


e) opporsi al trattamento;

 

f) ricevere i dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento, ove tecnicamente fattibile, senza alcun impedimento.

 

8.2. La informiamo che ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che La riguardano, sulla base del legittimo interesse del Titolare.

 

8.3. Se Lei si oppone al trattamento dei Suoi dati personali come indicato all'art. 8.2, il Titolare si asterrà da ogni ulteriore trattamento dei Suoi dati personali, salvo la dimostrata esistenza di motivi legittimi vincolanti per procedere al trattamento, o per l'accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

 

8.4.  Per esercitare i Suoi diritti e ritirare il consenso, può inviare una comunicazione all’indirizzo e-mail privacy.enelx@enel.com.

 

8.5. Per ulteriori informazioni sui Suoi dati personali, può contattare il Responsabile della Protezione dei Dati di Enel al seguente indirizzo e-mail: dpo.eneltx@enel.com, indicando nell’oggetto "[Privacy]".

 

8.6. Le ricordiamo che è Suo diritto proporre un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati personali.

 

8.7.  Se il Garante per la protezione dei dati personali è chiamato in giudizio, Lei può proporre un reclamo tramite:

a) Raccomandata con ricevuta di ritorno indirizzata all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, Piazza di Monte Citorio, 121 00186 Roma;

 

b) e-mail a: garante@gpdp.it, o protocollo@pec.gpdp.it;

 

c)   fax al numero: +39 06/69677.3785.